Información sobre Cooperativas Arganda
Nuestra bodega
En el año 2002 se inauguraron las nuevas instalaciones de la Cooperativa. Este proyecto ha supuesto un nuevo y decidido impulso que nos permite afrontar los retos de un mercado cada día más competitivo apoyándonos en dos pilares fundamentales para nosotros: calidad y versatilidad.
En la nueva bodega nos hemos dotado con todos los medios tecnológicos necesarios para elaborar, envejecer y envasar nuestros vinos.
Todas nuestras instalaciones están abiertas al público y se pueden visitar, porque queremos acercar la cultura del vino a nuestros clientes, y estamos convencidos de que la mejor forma de hacerlo es contagiarles el entusiasmo que nos mueve día a día por elaborar mejores vinos.
Aceitera de Arganda
La Cooperativa Aceitera de Arganda del Rey, en su primera ubicación data del 17 de Abril de 1930, siendo sus comienzos de extracción de aceite de oliva virgen por medio de molino de piedra y prensas, hasta las amplias y modernas instalaciones, de extracción continua, puestas en funcionamiento en el 2002.
Arganda del Rey, situada en la zona sureste de la Comunidad de Madrid, cuenta con un clima que permite una muy buena maduración de las aceitunas, tiene unas mil hectáreas de olivar entre secano y regadío, lo que supone unos cien mil olivos, con una producción medía de ochocientos mil kilos de aceituna de las variedades cornicabra, manzanilla y picual, de los cuales se obtiene un Aceite de Oliva Virgen Extra. Siendo la cornicabra la variedad predominante.
La Cooperativa tiene trescientos cincuenta socios, cuenta con las más amplias y modernas instalaciones, maquinaria para molturar ochenta mil kilos de aceitunas diarios; batidora, centrífugas, depósitos de almacenamiento, filtro y envasadora propia. Elaborando, filtrando y envasando nuestra producción.
Nuestro empeño es constante en elaborar año tras año Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad superior. Un zumo de aceituna obtenido molturando a baja temperatura la aceituna procedente de nuestras tres variedades, que da como resultado un “zumo” frutado, suave y no muy astringente.