La gastronomía de Miraflores de la Sierra siempre ha sido un atractivo para sus visitantes, que se encuentra en los alojamientos de hosteleros mirafloreños una prolífica oferta de platos elaborados con los productos de la tierra:
Miel:
Elaborada con el polen de las jaras y los brezos serranos.
Requesón:
Muy rico en calcio, fósforo y proteínas de alto valor biológico.
Quesos:
Semi-curado y curado de oveja, semi-curado y curado mezcla, artesano de oveja cruda.
Setas:
Nuestra humedad y fértil tierra da setas setas, las más destacadas, Boletus Edulis y Lactarius deliciosus (níscalos).
Carne de la Sierra de Guadarrama:
Posee el sello de garantía de calidad «Indicación Geográfica Protegida».
Asados:
Plato típico y tradicional que preparan nuestros chefs en sus restaurantes, regado con los mejores vinos con Denominación de Origen Vinos de Madrid.
Repostería:
Son famosos los Piononos de Santa Fe de Granada, las Pastas Macureñas y el Bizcochón de Yogur.