La Panata Integral

La Panata Integral
La Panata Integral pan biológico
Información de Contacto
Calle San Vicente, 6 , Miraflores de la Sierra, Madrid 28792, España
Información detallada

LA PANATA INTEGRAL, S.L., es una empresa dedicada a la alimentación natural. Elaboramos artesanalmente bollería,  pan integral de levadura madre, desde 1984, y pan biológico desde 1987 (primeros en Madrid). Hacemos el mejor pan artesano posible. 

Ofrecemos al público distintas opciones de panes integrales y/o biológicos que sirven para mantener y fomentar la salud. Nuestra oferta va encaminada a aquellas personas que quieren aumentar su bienestar y su calidad de vida.

Prevenir es mejor que curar, y para eso lo mejor es empezar por una buena alimentación. Como decía Hipócrates: “que tu alimento sea tu medicina; que tu medicina sea tu alimento”.

Entendemos que vivimos en un mundo tan industrializado y contaminado (el aire, el agua y el suelo, y por tanto nuestros alimentos) que la salud es hoy en día tarea de uno mismo. Más que un punto de partida parece un objetivo.

Colaboramos en difundir la alimentación natural mediante cursos, conferencias e intervenciones en prensa, radio y televisión, así como en la Feria BioCultura, en la que  participamos desde siempre. 

Nuestra lista de productos y precios está organizada de manera que se diferencian claramente dos calidades distintas: los panes elaborados exclusivamente con levadura madre, lo que aporta la máxima calidad nutricional al producto, y los panes en los que el empleo de levadura madre no es exclusivo, obteniéndose un producto más comercial, de gran demanda en un sector muy amplio del público. La Tasa de Extracción (T. E.) indica el porcentaje del grano que se usa para obtener la harina. Teniendo en cuenta que la corteza del grano suele ser aproximadamente el 30 % del total, un pan con tasa de extracción del 70 % será blanco y con el 100 % será integral, indicando los otros porcentajes grados intermedios de contenido de fibra. Nuestras harinas incluyen siempre el germen, inclusive la blanca biológica (T. E. 72 %).

APTOS PARA VEGANOS..

Nuestros productos son aptos para vegetarianos y veganos pues en ningún caso se utilizan grasas animales ni productos de origen animal.

La excepción era el Pan de Navidad que sí incorporaba mantequilla de primera calidad pues, a nuestro parecer, era un pan de fiesta de elaboración reducida a Diciembre y Enero lo cual permitía tomarse esa licencia temporal para nuestra salud. Cambiamos el ingrediente por margarina vegetal certificada a petición de nuestros clientes en el año 2011.

NO APTOS PARA CELÍACOS..

Ninguno de nuestros productos es apto para celíacos pues todos contienen en mayor o menor medida algo de gluten. Dado que se elabora durante todo el día panes con trigo, espelta, centeno o avena, no podíamos garantizar que no aparecieran trazas de alguno de estos cereales en cualquier otro pan, lo que nos decidió a no incorporar la elaboración de panes para celíacos a nuestra fabricación.

PRODUCTOS MARCA «LA PANATA»

 

Nuestra primera marca es LA PANATA, y agrupa todos aquellos panes que están elaborados exclusivamente con levadura madre como único fermento.

Entendemos que la fermentación es la diferencia principal y lo que identifica al pan frente a otros productos derivados de los cereales.

Por eso nos hemos especializado en este tipo de panes cuyas propiedades dietéticas gracias a la fermentación natural con levadura madre son muy superiores a los de los panes industriales fermentados con levaduras prensadas.

Las características de nuestros Panes Integrales de Levadura Madre son:

» Materias primas de primera calidad. Al estar elaborados con harinas integrales escogidas, agua desclorada y sal marina sin refinar; y ser, por lo tanto, un alimento natural, equilibrado y completo.

» Fermentación natural. No forzada, utilizando exclusivamente levadura madre, lo que nos aporta una mayor biodisponibilidad de nutrientes, colabora en la biodiversidad y ayuda a regenerar la flora intestinal.

» Sin aditivos. De ningún tipo, ni organismos modificados genéticamente (OMG), sano y seguro a largo plazo para el consumidor.

» Proceso artesanal de elaboración. Dando al pan “su tiempo” para fermentar, respetuosos con el medio ambiente y envase de papel (celulosa), 100% reciclable.

molde moreno

Productos y formatos disponibles:

» Panes Integrales de Levadura Madre

» Panes Morenos de Levadura Madre

» Panes Gallegos de Levadura Madre

Las características de nuestros Panes Biológicos son:

centeno bio» Producto de alta calidad. Al reunir todas las cualidades de nuestros panes integrales de levadura madre, y además.

» Ecológico. Por la elección de materias primas de cultivo biológico. Las prácticas de la agricultura biológica protegen los campos contra la erosión y ayudan a regenerar los suelos dando a cambio alimentos más nutritivos y sabrosos.

» Garantía oficial. (Aval).

Productos y formatos disponibles

» Panes Biológicos de Levadura Madre

Características destacadas
Producto Artesano
Comercio Justo
Ecológico
Gourmet
Sin gluten
Actividad infantil
Vegetariano
Accesible
Mascotas
Regalos
Musica
Parking
Free Wifi