Información sobre Ahumados Pastor
Ahumados Pastor somos un proyecto que ha nacido tras el estudio exhaustivo y profundo de una técnica que en España no es nada habitual: la del ahumado al estilo low and slow. Buscamos en el estilo americano de corte y ahumado de carne, ofrecer un producto único en el mercado.
¿QUÉ HACEMOS?
Nos dedicamos a la selección, maduración y ahumado del mejor ganado bovino, porcino y avícola de nuestro país.
En nuestro proyecto cuidamos al máximo la trazabilidad de la carne, por lo que nuestros proveedores son ganaderos con explotaciones sostenibles con el medio ambiente. Todos nuestros productos son 100% naturales, sin ningún tipo de conservante. Ahumamos única y exclusivamente con madera de encina y roble americano. De ahí nuestro sabor, ¡nada parecido a lo que hayas probado antes!
¿CÓMO LO HACEMOS?
Nuestras costillas, brisket y pastrami provienen de las mejores vacas del territorio nacional. Maduramos los cortes durante un periodo de 15 a 30 días para romper las fibras de la carne y, a la hora de ahumar, obtener toda la melosidad que ofrece la propia carne.
Los cortes de cerdo, provienen de cerdos Duroc, con la infiltración de grasa necesaria para que nuestros productos tengan la mayor jugosidad posible.
Tanto los pollos como pavos provienen de granjas ecológicas comprometidas con una explotación sostenible.
Todas nuestras carnes están aderezadas con las mejores materias primas. Como, por ejemplo, el pimentón, de La Vera o aceite de oliva virgen extra, de los mejores campos de olivos en La Mancha.
Completamos nuestra propuesta ahumando variedad de verduras de temporada. Proceden de huertas ecológicas de la zona; siempre comprometidos con los agricultores.