THE ONE
La cerveza más sana del mundo
Somos cerveceros artesanos
One Beer nace con el propósito de la recuperación de recetas de elaboración de cervezas tradicionales que se remontan al siglo XV y XVI, con el objetivo de poder llegar a depurarlas hasta lograr sabores y aromas muy diferenciados con lo que se considera la cerveza artesanal actual.
Continuando con esa labor de investigación, prueba y empeño, hemos viajado, comprando los accesorios necesarios por muchos lugares con el fin de equipar una verdadera factoría de sabores, ubicada a los pies del cerro de Los Olivos, en Madrid, para facilitar nuestra distribución a nivel nacional.
La fabricación sostenible de nuestra producción es uno de los pilares básicos de nuestra misión.
Los ingredientes de nuestra cerveza artesanal, el cereal, el lúpulo y la levadura, son seleccionados por nuestro maestro cervecero de los mejores proveedores del mercado, asegurándonos la calidad necesaria para que con el agua cristalina de Madrid, poder obtener un cerveza artesanal natural de alta calidad.
Durante todo el proceso de producción, se guarda un respeto absoluto por el medio ambiente sin utilizar materiales contaminantes ni perniciosos para el entorno.
Creemos en la vinculación de nuestros trabajadores y clientes con la empresa y dedicamos un 0.7% de nuestros beneficios para actividades de bien social.
Estos son los estilos de que disponemos. Si nos quedáramos sin stock en alguno de ellos, contactaremos contigo para ofrecerte una sustitución. Tienes más info sobre nuestras cervezas en la sección de TIENDA (pero por favor, no hagas tu pedido allí)
RUBIA THE ONE – (Estilo: Blond Ale)
RUBIA DE GETAFE – (Estilo: Blond Ale)
PELIRROJA DE GETAFE – (Scottish)
LA MORENA DE GETAFE – (Negra)
THE ONE BLANCHE Trigo Belga – (Estilo: Cerveza Blanca de trigo belga)
PALE ALE – (Estilo: PALE ALE)
THE ONE RED NO LIMIT – (Estilo: Wee Heavy – Escocesa)
THE ONE DUNKEL Trigo alemana – (Estilo: Dunkel – Alemana)
THE ONE SMOKED – (Estilo: Ahumada alemana)
MADRID ONE IPA – (Estilo: Indian Pale Ale)
THE ONE STOUT – (Estilo: Stout inglesa – Negra)
THE ONE AMERICANA APA – (Estilo: American Pale Ale.)
THE ONE CELTA – (Estilo: Fraoch Heather Ale)
ESTILOS THE ONE
Estilo: Blonde Ale
Aspecto: Cerveza dorada y suavemente turbia, con espuma cremosa y blanca.
Aroma: Moderádamente malteado, a grano y toques a citricos.
Sabor: Afrutado, con sabor a pomelo, pera y mango.
Lúpulo:Buen lupulizado que se nota en el acabado. Muy refrescante.
EBC: 10. COLOR: Fila 2
EBU/IBU: 20 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Pescados blancos, ternera a la parrilla, queso de cabra, espárragos verdes
Lúpulos: Cascade.
Maltas empleadas: Pilsen, Munich y malta caramelo/aromatica.
Procedencia: Belgica. Desde: 1960
Temperatura de consumo: 3 – 5ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada, lúpulo y levadura Ale.
Estilo: Blanche – Cerveza Blanca de trigo belga
Aspecto: Cerveza de color anaranjado con una cabeza de espuma muy densa y blanca.
Aroma: Olor a clavo, corteza de naranja y trigo, seguido de platanos maduros.
Sabor: Dulce afrutado ( manzana ), con toques a platano. ne un cuerpo medio y refrescante
Lupulo: Bien equilibrado y dar sensacion de amargo en boca.
EBC: 8 COLOR: Fila 2
EBU/IBU: 17 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Quesos curados, Pescados y mariscos frescos
Lúpulos: Hallertauer Tradition.
Maltas empleadas: Pilsen, trigo, chocolate, aromatica, munich y negra. Otros: Cascara de naranja
Procedencia: Brabante Belgica Desde: 1500
Temperatura de consumo: 4 – 6ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada y trigo, lúpulo, cascara de naranja y levadura.
Estilo: Wee Heavy – Escocesa
Aspecto: Cerveza de color ambar, con cabeza de espuma blanca. Carbonatación media.
Aroma: Limpio y afrutado (pasas), con un agradable olor a dulce y toques a caramelo.
Sabor: Acaramelado con un toque suavemente a regaliz. Cuerpo equilibrado.
Lupulo: Bien equilibrado.
EBC: 48 COLOR: Fila 7
EBU/IBU: 12 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Frutos secos de fruta, Verduras a la plancha y carne de cerdo.
Lúpulos: Cascade.
Maltas empleadas: Pale ale, Maltas Caramelo, Carapils, Chocolate y copos de avena.
Procedencia: Escocia Siglo XVIII
Temperatura de consumo: 6-8ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada, lupulo y levadura Ale.
Estilo: Dunkelweizen – Alemana
Aspecto: Cerveza de color miel con espuma abundante y coloreada. Carbonatación media.
Aroma: En nariz prevalecen las notas a levadura, trigo y pan.
Sabor: Maltoso a caramelo, con toques especiados (clavo), y con retrogusto a plátano.
Lupulo: Bien equilibrado.
EBC: 37 COLOR: Fila 4
EBU/IBU: 18 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Sopas de verduras, pescados y mariscos. Platos picantes. Queso fresco, postres con frutas y copas de helado.
Lúpulos: Hallertauer Tradition.
Maltas empleadas: Pilsen, Trigo, Malta chocolate, aromatica y negra.
Procedencia: Alemania SIGLO XVI
Temperatura de consumo: 5-7ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de cebada y trigo, lúpulo y levadura.
Estilo: Rauchbier
Aspecto: Cerveza de color caramelo, con espuma abundante. Carbonatación media.
Aroma: Suavemente a humo con toques de madera.
Sabor: Sensación en boca a madera ahumada y ceniza. Con sucesivos sorbos se va disfrutando de su peculiar sabor.
EBC: 26 COLOR: Fila 3
EBU/IBU: 28 AMARGOR: MEDIO
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Quesos ahumado, carnes a la brasa, salchicha alemanas.
Lúpulos: Hallertauer Herkules.
Maltas empleadas: Pilsen, Munich, malta ahumada y aromatica.
Procedencia: (Bamberg ) – Alemania- Siglo. X
Temperatura de consumo: 5-7ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta ahumada de cebada, lúpulo y levadura ALE.
Estilo: Indian Pale Ale
Aspecto: Cerveza de color dorado, con buena espuma y carbonatación media.
Aroma: Olores intensos y frescos a hierba. Suavemente citrica.
Sabor: Amargor delicado y sabroso. Cuerpo redondo y bien equilibrado. Toques frutales citricos con sabores tropicales.
EBC: 16 COLOR: fila 3
EBU/IBU: 42 AMARGOR: INTENSO
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Quesos cremosos y muy fuertes. Platos con alcachofas o pasta fresca
Lúpulos: Citra y Cascade.
Maltas empleadas: Pale Ale, Munich,Carapils y copos de avena.
Procedencia: Londres – Inglaterra – siglo XVIII
Temperatura de consumo: 4-6ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de cebada, lúpulo ingleses y levadura ALE.
Estilo: Dry Stout
Aspecto: Cerveza de color negro profundo, con espuma ligeramente coloreada.
Aroma: Olor tipico de tostado de café, con un fondo especiado (canela).
Sabor: Gusto a cafe, chocolate negro con toques a frutas rojos maduros. Acabado sedoso a torrefactados.
EBC: 150 COLOR: Fila 11
EBU/IBU: 22 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: En lo dulce, postres de chocolate o caramelo. En lo salsado, platos de caza.
Lúpulos: Cascade.
Maltas empleadas: Pale Ale, malta Black, Malta chocolate, Malta caramelo,
Carapils y copos de avena.
Procedencia: Irlanda s. XVIII
Temperatura de consumo: 8-10ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada, lupulos y levadura Ale.
Estilo: American Pale Ale
Aspecto: Cerveza de color dorado a caramelo, con espuma densa.
Aroma: Intenso aroma a hierba fresca y frutas tropicales.
Sabor: Gusto a toques citricos y fruta tropical (Mango), típicos de los lúpulos norteamericanos
EBC: 27 COLOR: quinto
EBU/IBU: 53 AMARGOR: INTENSO
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: Comidas fuertes y condimentadas, pescados ahumados y verduras amargas.
Lúpulos: Citra, Centenial y Cascade.
Maltas empleadas: Pale ale, Munich,Carapils, chocolate y copos de avena.
Procedencia: America Desde: 1975
Temperatura de consumo: 4-6ºC.
Ingredientes:Agua cristalina, malta de cebada*, lúpulos norteamericanos y levadura ALE
Estilo: Fraoch Heather Ale
Aspecto: Cerveza de color ambar, con espuma densa y coloreada.
Aroma: Ricos perfumes a madera y turba muy agradables, con leves toques a café.
Sabor: A flores de brezo junto a toques caramelo y un acabado citrico.
EBC: 39 COLOR: Fila 7
EBU/IBU: 17 AMARGOR: SUAVE
GRADO ALCOHOLICO: 6,9%
Maridaje: Suele combinar con carnes de caza y guisos tradicionales escoceses, con patata y otras comidas fuertes.
Lúpulos: Cascade.
Maltas empleadas: Pale ale, Carapils, chocolate y copos de avena.
Celta – 2000 A.C _ 4000 años de historia en tu vaso
Temperatura de consumo: 6-8ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada, brezo, lupulos y levadura Ale.
Estilo: English Pale Ale
Aspecto: Color rubia con toques cobrizos, y con buena espuma blanca.
Aroma: Suaves notas de lupulo fresco con delicados toques a caramelo.
Sabor: Moderado dulzor a malta , con un retrogusto a lupulos resinosos.
EBC: 16 COLOR: Fila 2
EBU/IBU: 30 AMARGOR:MEDIO
GRADO ALCOHOLICO: 5%
Maridaje: pescados ahumados, hamburguesa.
Procedencia: INglaterra Desde: 1703
Temperatura de consumo: 4-7ºC.
Ingredientes: Agua cristalina, malta de de cebada, lupulos y levadura Ale.
THE ONE BEER… De cómo Hacer Arte dentro de una botella.
Todas las personas comprometidas con el proyecto THE ONE BEER somos conocedores de la importancia de los detalles; la suma de un número exacto de detalles, en cada una de nuestras recetas, configuran nuestro arte final … “arte en una botella”
Del agua…THE ONE BEER: medio fundamental para la elaboración de un sueño.
Nuestra agua está es sometida a un proceso natural de purificación y filtrado, con el que buscamos y obtenemos un agua poco cruda y más dulce, dicho de otra manera, exenta de fuerte mineralización.
De los cereales y la Malta… THE ONE BEER:
Sólo se utilizan de reconocida procedencia y con fecha de recolección, dentro del año de elaboración, sin mezclas, con fecha de malteado y datos de germinación, temperatura y tiempo a los que son sometidos, todo en procesos naturales.
Del Lúpulo y la levadura… THE ONE BEER:
Valores diferenciadores de un milagro: sabor, aroma, cuerpo, color y textura que, con más de 30 tipos de lúpulo traídos de más de 10 países diferentes, junto con las diferentes levaduras, nos permiten disfrutar del proceso de elaboración y de unas sensaciones para el paladar que todo el mundo debería probar alguna vez.
De la Molienda… THE ONE BEER:
Sólo seleccionamos la perfección que crea la Naturaleza. El grano es redondo, lleno y se abre fácilmente en la molienda, de sabor azucarado, olor agradable, blanco en el interior, nos permite una molienda perfecta justo antes de la maceración. Nuestro molino de rodillos ajustables nos permite con el “despachurrado” sin que se desprenda la piel.
El secreto …THE ONE BEER:
Ese cúmulo de detalles encadenados, aportaciones, proporciones, temperaturas, grados de hidratación, maceración y recirculado que Juan y yo recuperamos y realizamos según las recetas originales de nuestros antepasados, nos exige más de 18 horas de total concentración y máxima expresión del Arte Sano Medieval…
La fermentación y la Guarda… THE ONE BEER:
La exactitud se vuelve necesidad una vez obtenido el secreto mosto de malta. El tiempo pierde el sentido y sólo las catas nos dicen cuando estamos preparados para la decantación y el embotellado….
Una vez el secreto está guardado, duerme sin prisa a la temperatura adecuada, hasta que su madurez nos permite etiquetar THE ONE BEER
QUÉ NO HACEMOS PORQUE NO QUEREMOS
No tenemos prisa
No pasterizamos
Si no tenemos lo que necesitamos, NO elaboramos
Si THE ONE BEER no está en su punto, NO vendemos
De Cómo Hacer Arte en Una Botella: Elaboramos diferentes estilos de cerveza pero no siempre todos están disponibles. La naturaleza generosa es también caprichosa y nuestro portafolio varía en cada momento, según los ingredientes óptimos que se encuentran en la naturaleza. Si bien tenemos 8 estilos que se van reelaborando de manera atemporal, también elaboramos cervezas en ediciones limitadas de forma esporádica a lo largo del año.
Nuestras cervezas están elaboradas para rebeldes. Para aquellos que quieren conocer sus límites para poder superarse a sí mismos. Nosotros desafiamos los límites del sabor, el aroma y las texturas comúnmente aceptadas por el mercado. Sólo elaboramos cerveza para gente como nosotros
THE ONE BEER
SOMOS MUCHOS