Garbanzos de Daganzo Godin Fernandez

Garbanzos de Daganzo
Información de Contacto
Calle Cantarranas, 10, Daganzo de Arriba, Madrid 28814
Información detallada

Conoce a Garbanzos de Daganzo

Mi nombre es Alberto Godín y represento a una familia de agricultores que se ha dedicado desde hace varias generaciones a la agricultura en Daganzo de Arriba, Madrid.

Desde hace más de trece años, nos marcamos el objetivo de recuperar la siembra de garbanzos que se hacía en Daganzo hace lustros y que fue desplazada por el cultivo del cereal, siempre más rentable. Antiguamente se sembraba para poder autoabastecerse y en cada zona se cultivaba lo que más se adaptaba a las características del lugar.

En Daganzo se sembraba cereal, garbanzos y lentejas lo que indica claramente que nuestra tierra puede producir un garbanzo de calidad, por lo que decidimos retomar a gran escala, ya que con medios manuales (segando, trillando….) siempre se ha seguido haciendo en pequeñas parcelas. Desde que empezamos, hemos ido creciendo y a día de hoy sembramos mas de 40 hectáreas y tenemos nuestro propio método de producción que evita el uso de herbicidas en el cultivo.

Nuestra forma de labrar ayuda a rescatar esta tradición, rotando cultivos, haciendo mínimo laboreo y teniendo muy presente el respeto al medio ambiente

Alberto Godín Fernández

La variedad que sembramos y por la que apostamos firmemente es el garbanzo pedrosillano, ya que representa el 85% de nuestra producción siendo el 15% restante para el castellano,el blanco lechoso y la lenteja pardina.

Del pedrosillano somos capaces de clasificarlo por tamaño, de esta manera damos la posibilidad de dar a probar este garbanzo a gente que lo descarta por su poco calibre en nuestra versión “premium” y por otra parte ofrecer nuestro producto a un precio ético. La  producción de este calibre es muy limitada.

Características destacadas
Producto Artesano
Comercio Justo
Ecológico
Gourmet
Sin gluten
Actividad infantil
Vegetariano
Accesible
Mascotas
Regalos
Musica
Parking
Free Wifi