Horno de Lozoya

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El Horno de Lozoya
Información de Contacto
Calle de los Corralones, 11, Lozoya, Comunidad de Madrid 28742
Información detallada

El Horno de Lozoya

En el Horno de Lozoya trabajamos un pequeño grupo de artesanos. Estamos inspirados en una filosofía de conservación y puesta en valor de lo local. Con las manos metidas en la masa y con ellas llenas de harina hemos decidido dirigirnos hacia una panadería y pastelería tradicional natural y ecológica, buscando formas, texturas y sabores de antes.

Por eso, siguiendo esta línea de productos panaderos y pasteleros de siempre, todas las materias primas utilizadas para elaborar nuestros productos son procedentes de agricultura y ganadería ecológica.

Elaboramos el pan íntegramente con harinas ecológicas y masa madre, sin aditivos, conservantes, mejorantes, o emulsionantes.

 

El Horno de Lozoya: Pan

Cuando empezamos con nuestro pequeño obrador artesanal quisimos recuperar la cultura y los sabores del pan elaborado a partir de una masa madre. Por eso decidimos que nuestro pan tenía que ser ecológico. Un pan de fermentación natura tiene que ser horneado en un horno de leña. Este tipo de pan es un alimento que se ha ido perdiendo durante las últimas décadas debido a las nuevas técnicas de panificación industrial, que hacen que el pan tenga menos nutrientes, menos sabor, y dure menos.

En el Horno de Lozoya elaboramos el pan íntegramente con harinas ecológicas y masa madre, sin aditivos, conservantes, mejorantes, o emulsionantes. La harina ecológica o biológica, molida  en  piedra, contiene todo su germen y por lo tanto nos aporta nutrientes como hierro, cobre, magnesio, vitamina D, y calcio, que la convierten en un alimento más completo que el de las harinas de panificación convencionales.

La masa madre que utilizamos está elaborada con harina y miel ecológicas, alimentándola durante varios días con más harina ecológica y agua de manantial. Esta absorbe durante el proceso las levaduras que se encontraban en el ambiente. Este fermento natural, junto con una elaboración lenta y tradicional de la masa nos dan un sabor y aroma mucho más intensos y unas texturas características del pan antiguo, que nos aportan el máximo de vitaminas y nutrientes.

 

El Horno de Lozoya: Repostería

En el Horno de Lozoya hemos querido recuperar los sabores y aromas artesanales de la repostería tradicional con productos naturales y sencillos. Utilizamos ingredientes de producción ecológica, algunos de ellos incluso los producimos nosotros mismos, como la mantequilla de vaca y el suero de mantequilla. Con ellos elaboramos una de nuestras especialidades, los pasteles de montaña en sus distintas variedades (con frutos del bosque, con chocolate y naranja, con nueces, …), así como los pasteles de amapola o nuestros esponjosos bizcochos, horneados en nuestro horno de leña.

 

Más proveedores de pan en Madrid: https://sabeamadrid.es/productos/pan/

Si quieres saber los beneficios de comer pan diariamente visita esta página: http://www.ramonrestaurante.com/beneficios-de-comer-pan/

 

Horario de apertura
Lunes
Closed
Martes
Closed
Miércoles
07:00 - 15:00
Jueves
07:00 - 15:00
Viernes
07:00 - 15:00
Sábado
07:00 - 15:00
Domingo
07:00 - 15:00
Características destacadas
Producto Artesano
Comercio Justo
Ecológico
Gourmet
Sin gluten
Actividad infantil
Vegetariano
Accesible
Mascotas
Regalos
Musica
Parking
Free Wifi