La Caperuza es una asociación de dos oficios tradicionales como son la ganadería de pastoreo y la transformación artesanal en una pequeña quesería. En ella elaboramos quesos y yogur de forma artesanal, natural y sin conservantes. Teniendo muy en cuenta los procesos de elaboración y aplicando cada paso con mucha atención y mimo. Trabajo bien hecho, con un toque personal. Este es nuestro compromiso.
La leche que utilizamos para la elaboración de nuestros productos es de nuestra propia ganadería, La Caperuza, en la que criamos cabras de raza malagueña de forma extensiva, es decir salen a pastorear diariamente por el valle de Bustarviejo. Con esto mantenemos y cuidamos el monte y la biodiversidad y ayudamos en la prevención de incendios entre otros muchos beneficios.
Nuestro deseo es cuidar el medio ambiente y nuestro entorno por eso utilizamos sistemas de reciclado de agua, de gestión de pastos para conseguir su regeneración y de gestión de los residuos animales reutilizando el estiércol en los cultivos de la zona.
Nuestros principales valores son el bienestar animal, la sostenibilidad del medio ambiente y las personas. Queremos poner en valor el trabajo de la mujer en el campo y particularmente como empresaria. Dignificar la profesión de pastor y ganadero y ayudar en el relevo generacional y en la disminución del despoblamiento de las zonas rurales.
Nuestros Productos
Productos artesanales, naturales, elaborados con mucha atención y mimo.
El principal valor de nuestros productos es el pastoreo diario de nuestras cabras, esto hace que tengan unas condiciones organolépticas exquisitas que cambian a lo largo del año debido a la gran variedad de alimentos que tienen nuestros pastos, desde los abundantes pastos verdes y jugosos de primavera, a la bellota en otoño o la mayor ingesta de plantas aromáticas y jara en invierno.
Os animamos a que los degustéis y viajéis a una experiencia sensorial única.
QUESO DE MOHO
Es un queso de fermentación láctica, de apariencia rugosa, con una corteza formada por moho blanco, de pasta blanca y lisa, con una textura cremosa y de sabores ácidos que van evolucionando dependiendo de las semanas de maduración que tenga.
Elaborado con leche de cabra pasteurizada, fermentos, cuajo y sal. Madurado en cámara durante tres semanas.
FORMATO
400 Gramos
Peso aproximado por pieza
PRECIO
20,00 € / Kg
QUESO MADURADO DE LECHE CRUDA
Es un queso de fermentación enzimática, de pasta blanca-amarillenta y lisa, con una textura cremosa y se sabor intenso.
Elaborado con leche de cabra cruda, fermentos lácticos, cuajo y sal. Madurado en cámara dirantes mínimo dos meses.
FORMATO
- 3 Kg
- 1 kg
- Se puede pedir por peso
Peso aproximado por pieza
PRECIO
19,00 € / Kg
QUESO TIERNO DE LECHE PASTEURIZADA
Es un queso de fermentación enzimática, con una corteza fina, de pasta blanca, con una textura muy cremosa y de sabor suave algo ácido.
Elaborado con leche de cabra pasteurizada, cuajo y sal. Madurado en cámara durante unos meses.
FORMATO
- 1 Kg.
- 1/2 Kg.
- 1/4 Kg.
Peso aproximado por pieza
PRECIO
15,00 € / Kg
QUESO FRESCO TIPO VERA
Es un queso de fermentación enzimática, y sin corteza, de pasta blanca, con una textura cremosa y algo blanda y de sabor suave.
Elaborado con leche de cabra pasteurizada, cuajo y sal.
FORMATO
400 Gramos
Peso aproximado por pieza
PRECIO
13,50 € / Kg
QUESO FRESCO TIPO BURGOS (*)
Es un queso de fermentación enzimática, de auto desuerado y sin corteza, de pasta blanca, con una textura cremosa y muy jugosa, algo blanda y de sabor suave.
Elaborado con leche de cabra pasteurizada, cuajo y sal.
FORMATO
350 Gramos
Peso aproximado por pieza
(*) Por encargo
PRECIO
11,00 € / Kg
QUESO CREMA (*)
Es una crema de queso de fermentación láctica, con una textura ligera y cremosa y de sabor suave.
Elaborado con leche de cabra pasteurizada, fermentos, cuajo y sal.
FORMATO
400 Gramos
200 Gramos
Peso aproximado por tarrina
(*) Por encargo
PRECIO
12,75 € / Kg
3,15 € / unidad
QUESO DE UNTAR AÑEJO (**)
Es una crema de queso elaborada a partir de nuestro queso madurado de leche cruda añejo, con una textura cremosa y de sabor fuerte no picante.
Elaborado con queso de cabra madurado, cuajo, agua (30%) y sales fundentes.
FORMATO
125 Gramos
Peso aproximado por unidad
(**) Por temporada
PRECIO
3,50 € / unidad
YOGUR NATURAL
Es un yogur completamente natural, de sabor suave, y textura muy cremosa que varía a lo largo del año dependiendo de los alimentos disponibles en el pastoreo que influyen en la composición de grasa y proteína que tiene nuestra leche
Elaborado con leche de cabra y fermentos.
FORMATO
720 Gramos
Peso aproximado por unidad
PRECIO
4,00 € / Unidad
CABRITO LECHAL
Criados con leche de la madre, que se alimenta de pastos naturales.
Chivo entero o medio. Partido o sin partir.
FORMATO
A. Entero sin partir
B. Entero partido en mitades o en cuartos
C. Medio: partido o sin partir
PRECIO: 85€
POR TEMPORADA: Abril, Julio, Octubre y Diciembre
Para información llamar al tlf 647591031
Ponte en contacto con nosotros
La Caperuza
Calle Maruste, 18. Entrada por calle Hiruelo. 28720 Bustarviejo. Madrid
Teléfono quesería : 643723381 Correo electrónico: queserialacaperuza@gmail.com
Teléfono ganadería: 647591031 Correo electrónico: ganaderialacaperuza@gmail.com
Horario tienda: 10:00-14:00 de lunes a domingo
Horario atención telefónica y pedidos: 09:00-16:00 de lunes a domingo
Martes cerrado!