La Caperuza quesería artesana y ganadería sostenible

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La Caperuza quesería artesana
Información de Contacto
Maruste, 18. Entrada por calle Hiruelo., Bustarviejo, Madrid 28720, España
Información detallada

La Caperuza es una asociación de dos oficios tradicionales como son la ganadería de pastoreo y la transformación artesanal en una pequeña quesería. En ella elaboramos quesos y yogur de forma artesanal, natural y sin conservantes. Teniendo muy en cuenta los procesos de elaboración y aplicando cada paso con mucha atención y mimo. Trabajo bien hecho, con un toque personal. Este es nuestro compromiso.

La leche que utilizamos para la elaboración de nuestros productos es de nuestra propia ganadería, La Caperuza, en la que criamos cabras de raza malagueña de forma extensiva, es decir salen a pastorear diariamente por el valle de Bustarviejo. Con esto mantenemos y cuidamos el monte y la biodiversidad y ayudamos en la prevención de incendios entre otros muchos beneficios.

Nuestro deseo es cuidar el medio ambiente y nuestro entorno por eso utilizamos sistemas de reciclado de agua, de gestión de pastos para conseguir su regeneración y de gestión de los residuos animales reutilizando el estiércol en los cultivos de la zona.

Nuestros principales valores son el bienestar animal, la sostenibilidad del medio ambiente y las personas. Queremos poner en valor el trabajo de la mujer en el campo y particularmente como empresaria. Dignificar la profesión de pastor y ganadero y ayudar en el relevo generacional y en la disminución del despoblamiento de las zonas rurales.

 

Nuestros Productos

Productos artesanales, naturales, elaborados con mucha atención y mimo.

El principal valor de nuestros productos es el pastoreo diario de nuestras cabras, esto hace que tengan unas condiciones organolépticas exquisitas que cambian a lo largo del año debido a la gran variedad de alimentos que tienen nuestros pastos, desde los abundantes pastos verdes y jugosos de primavera, a la bellota en otoño o la mayor ingesta de plantas aromáticas y jara en invierno.

Os animamos a que los degustéis y viajéis a una experiencia sensorial única.

QUESO DE MOHO

Es un queso de fermentación láctica, de apariencia rugosa, con una corteza formada por moho blanco, de pasta blanca y lisa, con una textura cremosa y de sabores ácidos que van evolucionando dependiendo de las semanas de maduración que tenga.

Elaborado con leche de cabra pasteurizada, fermentos, cuajo y sal. Madurado en cámara durante tres semanas.

FORMATO

400 Gramos

Peso aproximado por pieza

PRECIO

20,00 € / Kg

QUESO MADURADO DE LECHE CRUDA

Es un queso de fermentación enzimática, de pasta blanca-amarillenta y lisa, con una textura cremosa y se sabor intenso.

Elaborado con leche de cabra cruda, fermentos lácticos, cuajo y salMadurado en cámara dirantes mínimo dos meses.

FORMATO

  • 3 Kg
  • 1 kg
  • Se puede pedir por peso

Peso aproximado por pieza

PRECIO

19,00 € / Kg

QUESO TIERNO DE LECHE PASTEURIZADA

Es un queso de fermentación enzimática, con una corteza fina, de pasta blanca, con una textura muy cremosa y de sabor suave algo ácido.

Elaborado con leche de cabra pasteurizada, cuajo y sal. Madurado en cámara durante unos meses.

FORMATO

  • 1 Kg.
  • 1/2 Kg.
  • 1/4 Kg.

Peso aproximado por pieza

PRECIO

15,00 € / Kg

QUESO FRESCO TIPO VERA

Es un queso de fermentación enzimática, y sin corteza, de pasta blanca, con una textura cremosa y algo blanda y de sabor suave.

Elaborado con leche de cabra pasteurizada, cuajo y sal.

FORMATO

400 Gramos

Peso aproximado por pieza

PRECIO

13,50 € / Kg

QUESO FRESCO TIPO BURGOS (*)

Es un queso de fermentación enzimática, de auto desuerado y sin corteza, de pasta blanca, con una textura cremosa y muy jugosa, algo blanda y de sabor suave.

Elaborado con leche de cabra pasteurizada, cuajo y sal.

FORMATO

350 Gramos

Peso aproximado por pieza

(*) Por encargo

PRECIO

11,00 € / Kg

QUESO CREMA (*)

Es una crema de queso de fermentación láctica, con una textura ligera y cremosa y de sabor suave.

Elaborado con leche de cabra pasteurizada, fermentos, cuajo y sal.

FORMATO

400 Gramos

200 Gramos

Peso aproximado por tarrina

(*) Por encargo

PRECIO

12,75 € / Kg

3,15 € / unidad

QUESO DE UNTAR AÑEJO (**)

Es una crema de queso elaborada a partir de nuestro queso madurado de leche cruda añejo, con una textura cremosa y de sabor fuerte no picante.

Elaborado con queso de cabra madurado, cuajo, agua (30%) y sales fundentes.

FORMATO

125 Gramos

Peso aproximado por unidad

(**) Por temporada

PRECIO

3,50 € / unidad

YogurtCabraNatural
Yogur Natural de Cabra

YOGUR NATURAL

Es un yogur completamente natural, de sabor suave, y textura muy cremosa que varía a lo largo del año dependiendo de los alimentos disponibles en el pastoreo que influyen en la composición de grasa y proteína que tiene nuestra leche

Elaborado con leche de cabra y fermentos.

FORMATO

720 Gramos

Peso aproximado por unidad

PRECIO

4,00 € / Unidad

CABRITO LECHAL

Criados con leche de la madre, que se alimenta de pastos naturales.

Chivo entero o medio. Partido o sin partir.

FORMATO

A. Entero sin partir

B. Entero partido en mitades o en cuartos

C. Medio: partido o sin partir

PRECIO: 85€

POR TEMPORADA: Abril, Julio, Octubre y Diciembre

Para información llamar al tlf 647591031

Ponte en contacto con nosotros

La Caperuza

Calle Maruste, 18. Entrada por calle Hiruelo. 28720 Bustarviejo. Madrid

Teléfono quesería : 643723381 Correo electrónico: queserialacaperuza@gmail.com

Teléfono ganadería: 647591031 Correo electrónico: ganaderialacaperuza@gmail.com

Horario tienda: 10:00-14:00 de lunes a domingo
Horario atención telefónica y pedidos: 09:00-16:00 de lunes a domingo
Martes cerrado!

Características destacadas
Producto Artesano
Comercio Justo
Ecológico
Gourmet
Sin gluten
Actividad infantil
Vegetariano
Accesible
Mascotas
Regalos
Musica
Parking
Free Wifi