Quesería Jaramera

Quesería Jaramera
Información de Contacto
Torrearte 2-10 , Torremocha de Jarama, Madrid 28189, España
Información detallada

Información de Quesería Jaramera

Quesería Jaramera surge de la necesidad de ofrecer a la población del entorno productos lácteos de gran calidad, de elaboración artesanal, y con unas propiedades organolépticas innovadoras, sobre la base de la confianza propia del consumo de proximidad. Los pilares fundamentales sobre los que se asienta nuestro proyecto son la puesta en valor del sector primario y de la industria alimentaria artesanal, la defensa del trabajo digno y la sostenibilidad ambiental.

Es, en suma, el destino final de un largo camino de dos jóvenes que, tras una intensa trayectoria laboral, han encontrado en la actividad agroalimentaria el motor de su motivación y su canal para contribuir a mejorar, a pequeña escala, el mundo que habitamos.

 

Conoce nuestros quesos

Todos nuestros quesos están elaborados con leche de oveja pasteurizada en cuba abierta, de forma lenta, cuajo vegetal y sal marina sin refinar …pero cada uno esconde diferentes misterios

 

Botón de queso

Queso elaborado con leche de oveja pasteurizada lentamente, sal marina sin refinar, cuajo obtenido de la flor del cardo y fermentos de maduración y afinado. Todo ello, y tras una coagulación mixta y un sumo cuidado en la elaboración manual de cada una de las piezas y su afinado de corteza, nos ofrece un sabor auténtico, ausente de artificios.

Turbulencia

Turbulencia es una creación que nace de nuestro sentimiento más profundo en los inicios de un proyecto. Como todo comienzo, la intensidad es arrebatadora y la energía requerida supera toda ecuación prevista.
Se trata de un queso de leche pasteurizada de oveja y cuajo vegetal, de pasta blanda y corteza lavada. Joven pero con una personalidad muy notable. Perfecto para que nuevos paladares se aventuren a los quesos artesanos.

Mentiroso

Queso elaborado con leche de oveja pasteurizada lentamente, sal marina sin refinar, cuajo obtenido de la flor del cardo, fermentos de maduración y afinado y…¡menta!. Una propuesta para que pongas el broche de oro a una rica comida, a modo de postre. Un retrogusto refrescante que atenúa las notas de la leche de oveja de forma sutil.

Tiza

Queso elaborado con leche pasteurizada de oveja y cuajo vegetal, de pasta blanda y corteza enmohecida, con sal marina sin refinar, una mínima porción de cuajo de cardo y fermentos de maduración y afinado. Una elaboración de tipo láctico, untuosa, que marcará un punto de inflexión en tus sensaciones culinarias.

Rompecorazones

Rompecorazones se elabora a partir de los «corazones» o «agujeros» de nuestro Botón de queso. Con esa pasta (a base de leche pasteurizada de oveja y cuajo vegetal), de notas ácidas, madurada durante unos tres meses, llegamos a un producto único, mantecoso y con aromas insólitos e intensos.

Delito

Delito es una crema de queso elaborada a partir de #Botones (de leche pasteurizada de oveja y cuajo vegetal) madurados durante un año. La combinación de corteza e interior en el amasado de la crema hace que sea de una intensidad alta y de sabor muy fuerte. ¡Y sin ningún tipo de aditivo! Queso y agua…¡atréteve!

Mito de queso

Queso de leche de oveja pasteurizada lentamente, de coagulación enzimática, pasta cocida y prensado. Pero su verdadero secreto es el afinado en nuestra cueva rehabilitada, antiguamente usada para criar el vino, y actualmente convertida en una cava para madurar nuestros Mitos. No te resistirás a sus toques dulces, la mejor golosina de la vida.

 

Toda la elaboración es artesanal

Las operaciones que se desarrollan se realizan a mano; ninguno de los procesos está mecanizado (corte de la cuajada, agitación de la misma, llenado de moldes, prensado, salado…); y transformamos un volumen de leche muy pequeño. Todo ello se materializa en quesos únicos, con el carácter, cariño y esmero de quienes los elaboran.

Productos Naturales

Jaramera emplea productos naturales en sus elaboraciones, obviando el uso de aditivos químicos o productos biocidas (tales como potenciadores de sabor, fungicidas, parafinas, etc.); y emplea cuajo de origen vegetal, obtenido de la flor del cardo, dando alternativas a la tendencia de alimentación vegetariana. Además, asume el compromiso con las personas celiacas e intolerantes al gluten, garantizando la ausencia de trazas y ofreciendo un correcto etiquetado.

 

 

 

 

Abrimos los jueves, de 10 a 18h.
Puedes venir a visitarnos a

Polígono Artesanal de Torrearte
Calle Torrearte 2-10
28189 Torremocha de Jarama (Madrid)

Salida 50 de la A-1, dirección Patones.

Características destacadas
Producto Artesano
Comercio Justo
Ecológico
Gourmet
Sin gluten
Actividad infantil
Vegetariano
Accesible
Mascotas
Regalos
Musica
Parking
Free Wifi