Bodega Ca' di Mat

0.000
ca-di-mat - SABEAMADRID
Bodega Ca' di Mat
Información de Contacto
Calle del Hilero 7, nave 9, Pelayos de la Presa, Madrid , Pelayos de la Presa, Comunidad de Madrid 28696
Información detallada

SOBRE LA BODEGA CA’ DI MAT Y SUS VINOS

Localizado en San Martín de Valdeiglesias, al pie de la Sierra de Gredos en formación montañosa principalmente granítica, el proyecto Ca’ Di Mat tiene su origen en una hacienda agrícola familiar con viña, olivar, almendros y huerta.

Cultivan en ecológico 20 ha de viña vieja entre 30 y 80 años de Garnacha, Albillo Real y Moscatel con algunos viñedos en recuperación.

Clima continental en altura entre 700 y 850 metros de altura. Precipitación media anual de 600 mm y temperatura media anual de 13,7 grados centígrados. El entorno natural se compone principalmente de encina, roble melojo, enebro, fresno, madroño, majuelo, cornicabra, jaras, retama de bola, retama blanca y endrino.

La filosofía de la bodega, respecto a la elaboración, es no intervencionista, con levaduras y bacterias indígenas. Maceraciones suaves en frío con uva entera. Crianza en roble francés viejo.

 

BODEGA CA’ DI MAT

En la Bodega Ca’ di Mat se encuentran exquisitos vinos.

«Los vinos de Ca’ di Mat están definidos por la naturaleza que los rodea y ensalzados por el clima, el suelo, la altitud y un paraje. Frágilmente expresivos, elegantes y muy, muy bebibles.»

Juan Antonio Herrero
Gerente/Sumiller LAVINIA Ortega y Gasset

 

Objetivo de la Bodega Ca’ di Mat

Nuestro objetivo principal es la búsqueda de la luz y la delicadeza de la Garnacha, así como la elegancia y complejidad a través los suelos de granito de la Sierra de Gredos.

Esta bodega tiene en su propio nombre toda una declaración de intenciones. Utilizando una expresión del dialecto piamontés, zona de la que es originario uno de los fundadores, «Ca'» significa «casa» e indica el origen familiar del proyecto, que empezó con la recuperación de unos viñedos de la zona de Gredos que habían pertenecido a la familia durante cuatro generaciones. Como muchos comentaban que había que estar locos para aventurarse a emprender en viticultura, pensaron que «Mat», que se traduce literalmente «locos», indica la audacia y el atrevimiento que hacía falta para arrancar este proyecto, aquella parte pasional que, más allá de la cordura, es necesaria para que toda aventura pueda llegar a realizarse.

Desde el principio se juntaron al proyecto Curro Bareño y Jesús Olivares, de cuya pasión para los viñedos viejos, situados en altura sobre suelos graníticos, y su empeño para elaborar con una intervención mínima en bodega y siempre con levaduras y bacterias autóctonas, dan origen a vinos elegantes y complejos.

«La Naturaleza debe definir El Vino, así como El Vino debe expresar la Naturaleza y su gusto».

Más proveedores de vino con los que colaboramos: https://sabeamadrid.es/productos/vinos/

Si quieres saber más acerca del vino visita esta página: https://dehesadeluna.com/blog/propiedades-vino-tinto/

Horario de apertura
Lunes
10:00 - 14:00
Martes
10:00 - 14:00
Miércoles
10:00 - 14:00
Jueves
10:00 - 14:00
Viernes
10:00 - 14:00
Sábado
Closed
Domingo
Closed
Características destacadas
Producto Artesano
Comercio Justo
Ecológico
Gourmet
Sin gluten
Actividad infantil
Vegetariano
Accesible
Mascotas
Regalos
Musica
Parking
Free Wifi